Idée générale du projet.jpg

Schéma d'intention | Source : http://www2.oaklandnet.com/

Walk this way Project 

INTRODUCTION

Cette étude de cas est l’aboutissement d’une recherche et d’une analyse critique d’un projet de réaménagement en réponse aux changements climatiques dans le cadre du cours de Design Urbain : Concepts et méthodes du programme de maîtrise en architecture de l’Université Laval. Nous avons orienté notre analyse sur le projet Walk This Way, situé à Oakland dans l'état de la Californie, sur la côte ouest des États-Unis. La mission de ce programme de réaménagement vise à transformer les zones à proximité du viaduc autoroutier I-880 en mettant à profit les rues Webster et Broadway pour créer un lien entre le centre-ville d’Oakland et le bord de mer.

DONNÉES DU PROJET URBAIN

Ville, pays : Oakland, États-Unis

Envergure : Environ 100 000 m2 (10 hectares)

Concepteur du projet : PGA Design

Année(s) de réalisation : Concours 2016, projet non-réalisé

But : Réaménager les rues Broadway et Webster

Objectifs : Diversifier

                  Développer

                  Convivialiser

                  Sécuriser

                  Relier

                  Valoriser